Ульяновские дзюдоисты не смогли добраться до «золота» ПФО

На зональном чемпионате страны нашим мастерам татами покорились серебряная и бронзовая ступеньки пьедестала почета.

В этом году местом проведения чемпионата Приволжского федерального округа по дзюдо стал Оренбург. Спор за награды в местном СКК «Оренбуржье» вели 159 спортсменов из различных республик и областей ПФО. Из всех регионов Приволжского федерального округа в Оренбурге не боролись лишь дзюдоисты из Кировской области.

Борцовские схватки проходили в семи весовых категориях как среди мужчин, так и среди женщин. В итоге по общекомандным результатам лидерами этого чемпионата ПФО стали сборные Пермского края, Самарской и Саратовской областей. Дзюдоистская дружина Ульяновской области в авангард, увы, не попала. Во многом из-за того, что не смогла завоевать на этих соревнованиях ни одного «золота». Правда, неудачным выступление нашей команды тоже назвать нельзя. Все-таки четыре медали симбиряне выиграли. А вместе с медалями были добыты и путевки для участия в финале чемпионата России! Кстати, по результатам чемпионата ПФО - 2014 путевки на всероссийский финал добыли лишь два наших дзюдоиста. Получается, что прошлогодний результат улучшен в два раза.

Из представителей нашей команды на чемпионате ПФО - 2015 выше всех на пьедестале почета оказался Рустам Ниязов. Он стал серебряным призером зональных соревнований в весовой категории до 100 кг. На оренбургском татами симбирянин выиграл все предварительные схватки, уступив лишь в финальном поединке дзюдоисту из Дзержинска Мурату Магомедову. Шансы одолеть этого соперника у ульяновца были. Всего месяц назад эти дзюдоисты встречались друг с другом в финале другого всероссийского турнира. Тогда Рустам Ниязов одолел конкурента, добившись чистой победы. В этот раз спортсмен из Нижегородской области смог взять реванш, также выиграв схватку досрочно.

Кроме серебряной медали Рустама Ниязова сборная Ульяновской области завоевала в Оренбурге три бронзовые награды. Их обладателями стали Артем Ржата, Абдусалом Джалолов и Марат Зарипов.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Федерацией дзюдо России


Опубликовано: 10.06.2015 в 19:01 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments