В Ульяновске состоялась встреча с представителями велосипедного движения

Участники обсуждали развитие велосипедной инфраструктуры.

Помимо представителей органов власти областного и городского уровней, на встрече присутствовали и активные участники велодвижения. Собравшиеся отметили важность решения существующих проблем, связанных с популяризацией велосипедного движения в регионе. 

В Ульяновской области разработана программа по развитию велотранспорта до 2020 года. А это и развитие инфраструктуры, разработка новых маршрутов, включение в общую программу муниципальных образований, создание велосипедных парковок. Благодаря реализации этой программы, отметили собравшиеся, можно будет развивать и другие отрасли, например, региональный туризм.

Но это в будущем. А в самое ближайшее время начнётся изучение состояния дорог и составление дефектной ведомости велотрасс. Так, например, уже сегодня, 10 июня, специальная комиссия из представителей велоклубов, городской и областной властей проедет по предполагаемой велотрассе в Заволжском районе города, а на следующей неделе – в его правобережной части. И уже по итогам этих осмотров начнутся работы по созданию новых велосипедных дорожек.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 10.06.2015 в 09:48 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments