Ульяновские мастера водно-моторного спорта – лидеры ПФО

На прошедших в Чапаевске (Самарская область) чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа представители нашего региона завоевали медали всех достоинств.

Участниками этого зонального этапа всероссийских соревнований по водно-моторному спорту стали команды 12 регионов ПФО. Сборная Ульяновской области в этой компании оказалась одной из самых лучших, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали. Особенно здорово выступили симбиряне в юношеском первенстве Приволжья, где среди дюжины региональных команд ПФО заняли первое место!

- Несмотря на определенные сложности с материально-технической базой, в этом сезоне нам удалось в короткий срок подготовить технику и людей, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» председатель Ульяновской федерации морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного и судомодельного спорта Михаил Кварт. – А самое главное, мы успели пересадить нашу молодежь на современные корпуса мотолодок международных юношеских классов JT-250 и GT-30. Ведь от того, как мы выступим на ПФО в Чапаевске, зависела готовность нашей сборной к сезону 2015. И в первую очередь, к чемпионату и первому этапу первенства России, которые пройдут в конце июня в Краснодаре. Ребята с задачей справились.

По словам Михаила Кварта, особенно надо отметить самых юных медалистов – перворазрядников Данилу Севастьянова (он завоевал «серебро» в классе JT-250) и Александра Савинова (он стал обладателем «золота» в классе JT-250) – воспитанников ДЮСК «Формула Будущего». Также стоит отметить результаты их чуть более старшего товарища по команде, кандидата в мастера спорта Дмитрия Андреева (он завоевал «золото» в классе GT-30).

Александр АКАТИН

Фото предоставил Михаил Кварт


Опубликовано: 11.06.2015 в 18:17 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments