Боксеры сборной Ульяновской области добыли три «золота» на домашнем ринге

Наши земляки Алексей Москвин, Артем Хотенов и Али Сеитмеметов стали победителями первенства ФСО профсоюзов «Россия»

Эти всероссийские соревнования по боксу среди юниоров 19-22 лет прошли на днях в Ульяновске. Спор за награды вело около 200 мастеров кожаных перчаток из различных российских регионов. Победа в турнире приносила боксеру не только золотую медаль, но и путевку на финал юниорского первенства России, который состоится в августе в Кемерово.

В итоге с поставленной задачей справились три представителя сборной Ульяновской области. Так, например, димитровградец Алексей Москвин первенствовал в весовой категории до 56 кг. В ходе ульяновского турнира он провел три победных боя. В финале он одолел соперника досрочно, дважды отправив представителя сборной Кировской области в нокдаун.

Не прозвучал финальный гонг и в финальном поединке ульяновца Артема Хотенова против боксера из сборной Башкортостана. Во втором раунде при обменах атаками соперник симбирянина получил серьезное рассечение, после чего рефери остановил встречу по медицинским показаниям. Победителем боя был назван ульяновец, который таким образом завоевал золотую медаль в весовой категории до 60 кг.

Третье «золото» в копилку сборной Ульяновской области положил Али Сеитмеметов, ставший победителем соревнований в весовой категории до 75 кг. Из представителей команды хозяев на пьедестал почта также пробились: димитровградец Ислам Хасбиуллин (он завоевал «серебро» в весовой категории до 64 кг), а также ульяновцы Александр Порфильев (до 64 кг) и Сергей Великанов (до 75 кг), ставшие бронзовыми призерами соревнований.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области

 


Опубликовано: 14.06.2015 в 20:34 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments