В Ульяновске собрались восходящие звездочки российского биатлона

Среди них победители и призеры самых престижных международных стартов - юниорского и юношеского первенств мира и Европы.

На базе биатлонного центра «Заря-УлГУ» в эти дни проводит свой тренировочный сбор молодежная сборная России. Под руководством главного тренера этой национальной команды Александра Селифонова и его помощников работают 26 юношей и девушек.

- Подобные тренировочные сборы мы впервые проводим в Ульяновске, - пояснил Александр Селифонов. - Условия в вашем городе замечательные. Здесь есть современная лыжероллерная трасса. Она прекрасна тем, что на ней нет крутых подъемов и спусков. Сейчас, в начале тренировочного сезона, это очень важно для спортсменов. Стрельбище тоже соответствует всем нашим требованиям.

Ежедневно биатлонисты молодежной сборной России проводят до четырех тренировок. Занятия направлены на физическую и стрелковую подготовленность. Гостям создали не только все условия для тренировок, но и для культурного отдыха. Так, например, для биатлонистов уже были организованы экскурсии в Музей гражданской авиации и Дом-музей В. И. Ленина.

- На тренировочный сбор национальной команды меня вызвали впервые, - признался победитель юниорского первенства мира в эстафете, биатлонист из Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Третьяков. - И в Ульяновске я тоже никогда раньше не бывал. Условия для тренировок отличные. Очень впечатлил музей авиации. Особенно - громадный остроносый сверхзвуковой «Ту-144».

Вместе с молодежной сборной России в Ульяновск приехали специалисты Удмуртского института имени Тихонова. Они изучат физические и психологические возможности молодых биатлонистов.

- Подобный «звездный десант» вряд ли бы высадился в нашем регионе несколько лет назад, - считает министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Такое стало возможным только после появления современного биатлонного центра «Заря-УлГУ», который гармонично вписался в спортивную инфраструктуру Ульяновской области. Сборы биатлонистов продлятся до 29 июня. Но уже сейчас понятно, что мы будем приглашать молодежную команду России и на следующий год.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 18.06.2015 в 09:57 
Просмотров: 727 

comments powered by HyperComments