Димитровградский легкоатлет не смог стать медалистом командного Кубка Европы

На континентальных соревнованиях, прошедших в конце минувшей недели в Чебоксарах, Александр Бреднев дважды занял шестое место.

Розыгрыш командного Кубка Европы по легкой атлетике прошел в столице Республики Чувашия с 19 по 20 июня. Спор за победу в этом престижном турнире вели национальные сборные, представлявшие 12 стран Старого Света: Россию, Францию, Германию, Великобританию, Польшу, Украину, Италию, Испанию, Белоруссию, Швецию, Финляндию и Норвегию.

В числе участников этого командного Кубка Европы был и димитровградец Александр Бреднев. Представитель Ульяновской области стартовал за сборную России в двух соревновательных дисциплинах – одной индивидуальной и одной командной. В беге на 100 метров Александр Бреднев показал шестой результат, преодолев эту дистанцию за 10,64 секунды. Лучшее время в этой легкоатлетической дисциплине показал в Чебоксарах француз Кристоф Леметр, финишировавший со временем 10,26 секунды. «Серебро» досталось представителю сборной Великобритании Ричарду Килти (его результат - 10,35 секунды), «бронза» - немцу Свену Книпхалсу (его результат - 10,50 секунды).

Также шестое место занял Александр Бреднев и в эстафете 4 по 100 метров. Вместе с представителем Ульяновской области за сборную России в этой легкоатлетической дисциплине также выступили Дмитрий Лопин, Денис Огарков и Александр Ефимов. Наша национальная команда финишировала с результатом 39,24 секунды. Победили в мужской эстафете 4 по 100 метров представители сборной Великобритании (их чемпионское время - 38,21 секунды). Второе место заняла команда Франции (результат - 38,34 секунды), третье – сборная Италии (результат - 38,71 секунды).

Командный Кубок Европы по легкой атлетике разыгрывался уже в шестой раз. И в четвертый раз его победительницей стала сборная России. Наша национальная команда по результатам 40 видов легкоатлетической программы набрала 368,5 балла. Занявшую второе место в командном зачете сборную Германии Россия опередила на 22 очка, финишировавшую третьей Францию – на 49. В активе российских мастеров «королевы спорта» за два соревновательных дня 10 первых, 7 вторых и 3 третьих места.

- Команда выступила просто потрясающе, - прокомментировал победный результат сборной России ее главный тренер Юрий Борзаковский. - Было два напряженных дня, шла плотная борьба, и лишь на финише нам удалось уйти в отрыв от всех, и от немцев в том числе. Мы взяли реванш за прошлогоднее поражение. Хочу поблагодарить всех спортсменов – все выступили на высшем уровне. Несмотря на то что в некоторых видах были небольшие промашки, все боролись до конца. Еще раз спасибо всем спортсменам, всем личным тренерам, всем тренерам по видам, медицинскому персоналу. Мы работали одной командой – и вот результат.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 22.06.2015 в 19:02 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments