Ульяновские грации привезли из Саранска серебро

Наша региональная команда заняла второе призовое место в финале Всероссийской спартакиады учащихся.

III этап VII летней Спартакиады учащихся России по художественной гимнастике прошел в Саранске в спортивном комплексе «Мордовия». В финальных соревнованиях приняли участие лучшие «художницы» России 2000-2002 годов рождения из различных регионов нашей страны.

- Соперницами наших гимнасток были спортсменки из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Белгорода, Омска, Краснодара, Мурманска, Владимира, Пензы, Новосибирска, Республик Крым, Коми и Татарстан, Московской и Ростовской областей, - пояснила Главным Новостям Ульяновска председатель ульяновской региональной Федерации художественной гимнастики, заслуженный тренер России Татьяна Грибкова. – И это еще далеко не полный список российских регионов, приславших своих гимнасток в столицу Мордовии.

В личных соревнованиях спортсменки выполняли четыре вида упражнений – со скакалкой, обручем, мячом и булавами. В групповых упражнениях все команды выполняли по два упражнения – одно с пятью мячами, другое – с пятью лентами.

Ульяновские «художницы» сразились за награды Всероссийской спартакиады в групповых упражнениях и - небезуспешно. В итоге наша гимнастическая сборная, в которую входили Екатерина Семочкина, Алла Казанцева, Юлия Чечевицина, Маргарита Абрамович, Арина Ивкина и Ксения Леонтьева, заняла второе призовое место, завоевав серебряные награды. Уступили симбирянки только соперницам из Москвы.

- Это очень большой успех всей Ульяновской областной федерации гимнастики, - считает Татьяна Грибкова. - К нему приложили свою руку все тренеры нашей школы. Ведь в команде выступали воспитанницы многих наставников. Большое всем спасибо за работу! Если бы вы видели, в каких условиях нам приходилось тренироваться. У нас по-прежнему нет зала, где можно было бы отрабатывать элементы экстра-класса. Особую благодарность хочу выразить руководству регионального МЧС, которое предоставило нам свой зал для тренировок. Там перед поездкой в Саранск мы провели учебно-тренировочный сбор. Тренировались ежедневно. Отсюда и высокий результат.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 22.06.2015 в 17:34 
Просмотров: 768 

comments powered by HyperComments