Ульяновская спортсменка за «серебро» получила путевку в Эстонию

Став вице-чемпионкой России по легкой атлетике, симбирянка Татьяна Зотова отправится теперь в Таллин на молодежное первенство Европы.

Чемпионат России среди спортсменов не старше 23 лет прошел на днях в Саранске. В течение трех дней около 500 отечественных легкоатлетов боролись за путевки на 10-й чемпионат Европы среди молодежи, который пройдет с 9 по 12 июля в столице Эстонии Таллине.

Среди претендентов на места в сборной России были и несколько ульяновских легкоатлетов. В итоге в командном зачете среди 18 коллективов первой отечественной лиги наша дружина заняла почетное четвертое место. Удачно выступили симбиряне и в нескольких индивидуальных дисциплинах.

Лучшего результата из наших земляков добилась в Саранске Татьяна Зотова, ставшая вице-чемпионкой соревнований в беге на 400 метров. В финальном забеге симбирянка показала результат 53,14 секунды, уступив в итоге лишь воспитаннице липецкой школы легкой атлетики, ныне выступающей за команду Московской области Яне Глотовой. Этот результат и принес нашей легкоатлетке путевку на молодежный чемпионат Европы в Эстонии.

Была близка к попаданию на пьедестал почета Татьяна Зотова и в эстафете 4 по 400 метров. Ульяновская команда, за которую вместе с Татьяной Зотовой выступали Екатерина Панасенко, Ольга Торгашова и Резеда Галеева, заняла в итоге почетное четвертое место. Такой же результат показала в Саранске и команда ульяновских парней, выступавшая в эстафете 4 по 100 метров. Симбиряне Александр Беляков, Игорь Образцов, Илья Бугринский и Роман Мишин в споре за «бронзу» уступили всего лишь одну сотую секунды соперникам из сборной Самарской области.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.06.2015 в 14:01 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments