Ульяновская тхэквондистка стала обладательницей Кубка России

Победа досталась после двух удачных поединков.

 На соревнованиях в Набережных Челнах наша землячка Юлия Тюкина первенствовала в весовой категории до 46 килограмм.

- В этом розыгрыше Кубка России выступали пять воспитанников региональной федерации тхэквондо, - пояснила "Главным Новостям Ульяновска" наставница сборной Ульяновской области Наталья Терехина. – В итоге из этой пятерки в число медалистов удалось пробиться только Юлии Тюкиной. Зато награда у нашей землячки оказалась высшего достоинства – золотой!

Выступая в кубковом соревновании в легчайшей весовой категории - до 46 кг – 18-летняя симбирянка провела на челнинском додянге два победных поединка. В первом бою Юлия Тюкина одержала досрочную победу над соперницей из Ханты-Мансийска. А вот в финале ульяновской тхэквондистке пришлось изрядно поработать: победа нашей землячке досталась по очкам.

- Для Юлии Тюкиной этот успех в Кубке России стал уже не первой победой в сезоне-2015, - напомнила Наталья Терехина. – Ранее она уже становилась победительницей первенства Приволжского федерального округа и бронзовой медалисткой первенства России среди молодежи. Победа в Кубке страны лишний раз подтверждает: целеустремлённость позволяет спортсменке реально претендовать на место в сборной России. Тренеры национальной команды уже обратили на неё внимание.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Натальей Терехиной


Опубликовано: 28.06.2015 в 19:49 
Просмотров: 905 

comments powered by HyperComments