В Ульяновской области стартовал туристский фестиваль для спортсменов-инвалидов

Его участниками стали более 50 людей с ограниченными возможностями здоровья из Ульяновской области и Республики Башкортостан.

Фестиваль стартовал 27 июня и продлится три дня.

- В первый день мы с ребятами совершили автопешеходную экскурсию по Ульяновску, - рассказала Главным Новостям Ульяновска руководитель этой экспедиции, заведующая областным туристским клубом Галина Смоляр. – В воскресенье, 28 июня наши участники – ребята из Ульяновска, Димитровграда и Республики Башкортостан - совершат сплав по Свияге на байдарках и катамаранах. Длина дистанции составит около пяти километров. По завершении водной части маршрута спортсменам предстоит пройти множество испытаний. В их числе вязка узлов, определение азимута, работа с туристским снаряжением. Завершится воскресный день вечером туристской песни. А в понедельник, 29 июня участники переместятся в Ундоры, где посетят местный палеонтологический заказник. Затем ребята посетят Языковский парк и родину народного художника Аркадия Пластова.

- Подобные туристские фестивали для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в нашем регионе мы проводим уже несколько лет, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Но в этом году фестиваль впервые получил статус межрегионального. Его главная цель - адаптировать людей с поражением опорно-двигательного аппарата к нормальной жизни. По итогам фестиваля будет сформирована региональная команда, которая примет участие в подобных всероссийских соревнованиях. Они пройдут в Башкортостане в середине июля.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 28.06.2015 в 09:15 
Просмотров: 718 

comments powered by HyperComments