Ульяновские девушки-пожарные установили новый рекорд России

На соревнованиях в Пензе симбирянки переписали национальное достижение в боевом развертывании

С 25 по 28 июня в Пензе проходил чемпионат Приволжского федерального округа по пожарно-прикладному спорту. Представители команд всех федеральных округов ПФО демонстрировали свои навыки в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении стометровой полосы с препятствиями, в пожарной эстафете 4 по 100 метров и в боевом развертывании.

В первый соревновательный день юноши и девушки штурмовали учебную башню. Ребятам нужно было пробежать 32 метра до башни, затем взобраться по подвешенной лестнице в окно второго этажа. В этот день в Пензе пошел дождь. Несмотря на непростые погодные условия, ульяновец Александр Иллариошин показал очень хороший результат – 7,23 секунды, установив новый юношеский рекорд Ульяновской области. Прежнее достижение продержалось долгих 16 лет!

Когда наступила пора командных выступлений, ульяновские спортсмены показали свой несгибаемый дух и волю к победе. В пожарной эстафете среди девушек из-за неудачного стечения обстоятельств ульяновской команде пришлось экстренно перед самым забегом заменять участницу на четвертом этапе. Симбирянка Виктория Григорьева, до этого лишь в теории знавшая, как укрощать огонь, вышла на дорожку и блестяще справилась с тушением горящей жидкости.

Следом в борьбу вступили юноши. Ульяновские ребята показали все свое мастерство, ловко и быстро преодолев препятствия, но… На четвертом этапе симбирян подвела техника - оказался неисправным огнетушитель. Из-за этого ульяновской команде пришлось снова под палящим солнцем преодолевать всю дистанцию. Ульяновские ребята вновь преодолели все препятствия с быстротой легкоатлетов, с ловкостью гимнастов и с силой штангистов, финишировав на призовом, третьем месте.

В заключительный день соревнований участникам предстояло показать свои навыки в боевом развертывании. С помощью пожарной мотопомпы нужно было забрать воду из емкости, проложить рукавную линию на 60 метров и заполнить водой специальные мишени. В итоге ульяновским девчонкам в этом виде соревнований не было равных: симбирянки показали лучшее время – 29,64 секунды, установив рекорд России! Между прочим, предыдущее достижение было установлено национальной сборной России на чемпионате мира 2014 года. Обладательницами нового рекорда России стали шесть ульяновских девчат: Екатерина Белова, Виктория Григорьева, Анастасия Яковлева, Наталья Вольфардт, Анастасия Павлова и Анастасия Позорова.

Ульяновские юноши в этот день также пробились на пьедестал почета, завоевав бронзовые награды.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 30.06.2015 в 16:50 
Просмотров: 773 

comments powered by HyperComments