Журналисты боролись с соперниками днем, а с комарами ночью

Команда медиахолдинга «Мозаика» заняла почетное третье место в спартакиаде СМИ.

В минувшие выходные на турбазе «Елочка» в Старомайнском районе прошла 7-я спартакиада СМИ. Ее посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню спортивного журналиста.

В нынешнем году в спартакиаде приняли участие 7 команд: ГТРК «Волга», «Мозаика», «Чемпион», «Сити Симбирск», «Радио 2х2», ТРК «Репортер», а также сборная организатора состязаний - управления информационной политики администрации губернатора Ульяновской области под названием «Содружество». Буквально за несколько часов до начала отказалась от участия команда газеты «Ульяновск сегодня».

Открылась спартакиада матчами группового этапа по волейболу. В этом турнире обошлось без сенсаций: дружина «Радио 2х2» уверенно победила всех своих соперников. И следом радийщики закрепили свое лидерство, показав третий результат в круговой стрельбе. Как и в волейболе, второе место оказалось у сборной «Чемпиона». А лучший результат, не промахнувшись ни разу, неожиданно показала команда телерадиокомпании «Репортер».

В турнире по настольному теннису никаких сенсаций не произошло. Тройка призеров здесь получилась предсказуемой: «Чемпион», «Мозаика», ГТРК «Волга».

Из-за сильных волн на Волге участникам байдарочных стартов пришлось изрядно попотеть, но все прошло успешно. Что касается итогов, то вновь отличились представители «Радио 2х2», весьма существенно опередившие других призеров – «Чемпиона» и «Мозаику».

Еще одна сенсация произошла в турнире по мини-футболу. Футболисты медиахолдинга «Сити Симбирск» добились успеха в одном из самых престижных видов программы спартакиады, красиво победив в финальной игре своих коллег из медиахолдинга «Мозаика». А «Чемпион» на этот раз вынужден был довольствоваться «бронзой».

На церемонии награждения на сей раз медали вручались не только за победу в общекомандном зачете, но и за успех в отдельных видах программы. По шесть раз выходили на приятную церемонию спортсмены «Чемпиона» и «Мозаики», пять раз – команда «Радио 2х2». Лишь команда «Содружества» осталась без наград, заняв сразу в трех видах обидные четвертые места. Но деревянных медалей, как известно, не вручают. Тем не менее, сборная управления информационной политики уехала со спартакиады тоже с кубком – за победу в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

- Понравилась атмосфера соревнований - спартакиада - лучшее место для общения с коллегами как своими, так и других СМИ. Конечно, соревновательный дух присутствует, но все очень друг друга поддерживают. В этом году была новая турбаза, совсем неподготовленная, да и условия для проживания так себе. Но организаторы быстро все подготовили, так что проблем не было, а если и случались казусы, то в один момент решались. Ежегодно существовала проблема с качеством питания на соревнованиях, в этом году ее решили на ура! Нареканий нет, очень вкусно и сытно. Часть игр обновилась, появились веревочный курс и круговая стрельба. Очень понравился веревочный курс - интересно, задорно + надо заранее выработать стратегию. А вот круговая стрельба подвела, организаторы не объяснили правила совсем, поэтому так и не понятно было, что и как нужно было делать. По итогам, можно сказать, что наша команда поднялась по сравнению с предыдущими годами. Мы подтянули многие дисциплины, заняли призовые места. В следующем году постараемся еще лучше! - поделилась впечатлениями старший дизайнер медиахолдинга «Мозаика» Олеся Королева.

- Понравилось все! Организация мероприятия на высоте, чистый воздух, прохладная вода в Волге, солнышко, вкусное питание и наша сплоченная дружина! Трудности были только с сильными соперниками днем и комарами ночью! - рассказал технический директор медиахолдинга Юрий Кретов.

Команда медиаходинга «Мозаика» заняла:

3-е место в соревнованиях по веревочному курсу (туризм)

3-е место в соревнованиях по волейболу

3-е место в байдарочной эстафете

2-е место в соревнованиях по мини-футболу

2-е место в соревнованиях по настольному теннису

В итоге третье общекомандное место.

Общекомандный зачет

1. «Чемпион» - 14 баллов;

2. «Радио 2х2» – 19 баллов;

3. «Мозаика» - 20 баллов;

4. ГТРК «Волга» - 22 балла;

5. «Репортёр» - 29 баллов;

6. «Содружество» (сборная управления информационной политики) – 30 баллов;

7. «Сити Симбирск» - 34 балла;

8. «Ульяновск сегодня» - снялась.

Волейбол

1. «Радио 2х2»

2. «Чемпион»

3. «Мозаика»

4. «Содружество»

5. ГТРК «Волга»

6. «Репортёр»

7. «Сити Симбирск».

Мини-футбол

1. «Сити Симбирск»

2. «Мозаика»

3. «Чемпион»

4. «Содружество»

5. ГТРК «Волга»

6. «Радио 2х2»

7. «Репортёр».

Настольный теннис

1. «Чемпион»

2. «Мозаика»

3. ГТРК «Волга»

4. «Содружество»

5. «Репортёр»

6. «Радио 2х2»

7. «Сити Симбирск».

Стрельба (круговой лазерный тир)

1. «Репортёр» - 40 очков

2. «Чемпион» - 39 очков

3. «Радио 2х2» – 37 очков

4. ГТРК «Волга» - 37 очков

5. «Содружество» - 32 очка

6. «Сити Симбирск» - 27 очков

7. «Мозаика» - 25 очков.

Дополнительный раунд за 3 место: «Радио 2х2» – 8 очков, ГТРК «Волга» - 5 очков.

Байдарочная эстафета

1. «Радио 2х2» – 36 мин.28 сек.

2. «Чемпион» - 37.73

3. «Мозаика» - 40.53

4. ГТРК «Волга» - 44.45

5. «Репортёр» – 45.53

6. «Сити Симбирск» - 46.87

7. «Содружество» - не финишировали.

Туризм (веревочные курсы)

1. ГТРК «Волга» - 13.50

2. Радио 2х2 – 15.22

3. «Мозаика» - 15.37

4. «Чемпион» - 17.52

5. «Репортёр» - 18.03

6. «Содружество» - 20.25

7. «Сити Симбирск» - 26.19.

Фото Олеси Королевой


Опубликовано: 06.07.2015 в 14:45 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments