«Димитровград» возродил интригу

Обыграв на своем поле клуб «Академия-Лада-М», футбольная дружина из Ульяновской области улучшила свои шансы на продолжение борьбы за Кубок Приволжья.

Результат поединка на димитровградском  стадионе «Спартак» был очень важен для обоих соперников. «Димитровграду» после трех поражений в четырех предыдущих турах победа была жизненно необходима. Очередные очковые потери окончательно лишили бы нашу футбольную команду всех шансов на продолжение борьбы за почетный трофей. Для «Академии» результат этого выездного матча также был очень важен: победа обеспечивала дружине из Самарской области досрочный выход в следующий этап турнира.

Игра получилась упорной, с обоюдными шансами на успех. К середине первого тайма соперники обменялись «горчичниками»: сначала желтую карточку за грубость получил димитровградец Виталий Рыжаков, затем за срыв перспективной атаки был предупрежден «академик» Андрей Краснов. А вот до забитых мячей дело никак не доходило. Нули на табло сохранялись почти до самого конца матча, но за минуту до финального свистка хозяевам поля удалось-таки забить победный гол. Его автором стал форвард «Димитровграда» Алексей Ястребов.

Благодаря второй победе в этом кубковом турнире, димитровградская команда возродила интригу в борьбе за вторую путевку в следующий этап соревнований. Перед заключительным туром «Димитровград» имеет в своем активе 6 очков – столько же, сколько у чебоксарской команды «Динамо-ДЮСШ». На один зачетный балл больше у клуба «Академия-Лада-М» (Самарская область). В заключительном туре наша команда проведет против «академиков» гостевой матч.

Если «Димитровград» все еще сражается за продолжение своего выступления в розыгрыше Кубка Приволжья, то ульяновская «СДЮСШОР-Волга-М» заветную путевку завоевала досрочно. Поэтому результат матча заключительного тура для этой команды нашего региона не имел серьезного значения. Также, впрочем, как и для соперника волжан – ФК «Сергиевск». Поединок между этими командами, прошедший на этой неделе на ульяновском стадионе «Старт», получился упорным. Его исход решил единственный гол, забитый в концовке первого тайма игроком гостевой команды Сергеем Лебакиным.

Таким образом, потерпев первое поражение в турнире, «СДЮСШОР-Волга-М» завершила групповой этап на втором месте.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено МФС «Приволжье»


Опубликовано: 10.07.2015 в 15:50 
Просмотров: 623 

comments powered by HyperComments