Ульяновская тхэквондистка не стала медалисткой Всемирной универсиады

На престижнейших соревнованиях в Южной Корее симбирянка Виктория Яковлева заняла девятое место.

В турнире по тхэквондо, проходившем в рамках XXVIII Всемирной летней универсиады, ульяновская спортсменка защищала цвета национальной сборной России в весовой категории до 57 кг.

- Соревнование для Виктории началось с поединка с соперницей из Канады, - рассказала "Главным Новостям Ульяновска" тренер Яковлевой Наталья Терехина. – Наша тхэквондистка провела этот бой тактически грамотно, одержав в итоге закономерную победу. Настроена на положительный результат моя ученица была и в следующем бою, где ей противостояла шведка Никита Гласнович. Но, к сожалению, скандинавка в этой встрече оказалась чуть мастеровитее.

Проиграв сопернице из Швеции, ульяновская спортсменка прекратила борьбу за награды этой Всемирной универсиады. Таким образом, наша землячка еще с семью тхэквондистками, проигравшими на этой стадии турнира, поделила в итоговом протоколе весовой категории до 57 кг места с 9-го по 16-е. А вот обидчица Виктории Яковлевой смогла в итоге пробиться на пьедестал почета этих престижнейших соревнований: шведка Никита Гласнович завоевала на универсиаде бронзовую медаль.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено федерацией тхэквондо Ульяновской области


Опубликовано: 13.07.2015 в 18:41 
Просмотров: 669 

comments powered by HyperComments