Ульяновец Егор Санин стал победителем этапа Кубка Европы по ралли-кроссу

На соревнованиях в Литве наш 16-летний земляк выиграл пять гонок из пяти возможных

Участниками второго этапа Кубка Европы по ралли-кроссу стали сильнейшие пилоты из Германии, Италии, Чехии и многих других стран Старого Света. 16-летний ульяновец, ученик Мариинской гимназии в этом сезоне выступает за известную латышскую гоночную команду «ТТмоторспорт». И хотя наш земляк - самый молодой пилот в составе, он уже успел громко заявить о себе на международной арене. На стартовом этапе Кубка Европы Егор Санин занял седьмое место, а на втором этапе стал безоговорочным победителем, выиграв все пять заездов в гоночном классе «Super1600».

- После относительной неудачи на первом этапе, который прошел в Чехии, мы в команде проанализировали, где можем найти резервы для более высоких результатов, - рассказал Егор Санин. – Пришли к выводу, что надо более тщательно подойти к стартам в каждом заезде. В итоге нашли оптимальные технические настройки двигателя, которые и применили на втором этапе Кубка Европы.

Усовершенствованные настройки автомобиля в купе с гоночными навыками Егора Санина и привели к уверенной победе ульяновца на этапе Кубка Европы в Литве. Следующий этап этих престижнейших соревнований по ралли-кроссу состоится в Бельгии.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 18.07.2015 в 17:25 
Просмотров: 824 

comments powered by HyperComments