Ульяновская тхэквондистка стала победительницей юниорского первенства России

На соревнованиях, прошедших в Ростовской области, симбирянка Алена Горшкова завоевала «золото» в супертяжелой весовой категории

Финальный турнир юниорского первенства России по тхэквондо собрал в небольшом городке Шахты более 700 спортсменов из 51 региона нашей страны. Сборная Ульяновской области была представлена на этих престижнейших соревнованиях несколькими мастерами додянга. В итоге симбиряне завоевали в Ростовской области одну золотую и три бронзовые медали.

Самую престижную награду – чемпионскую – добыла в Шахтах 17-летняя Алёна Горшкова. Воспитанница тренера Натальи Терехиной сражалась за награды в супертяжелой весовой категории – свыше 68 кг. На пути к «золоту» симбирянка провела три напряженных боя, но в итоге всех своих соперниц Алена Горшкова победила!

- Самой напряженной для Алены получилась финальная встреча - против тхэквондистки из Республики Адыгея Кристины Дюбиной, - пояснила Главным Новостям Ульяновска тренер Горшковой Наталья Терехина. - В самой концовке поединка Алена вырвалась вперед в счёте на один балл, после чего попыталась сохранить это минимальное преимущество. Наша спортсменка выбрала защитную тактику ведения боя и за это соперница едва её не наказала. Буквально с сиреной об окончании встречи Дюбина нанесла удар в голову и уже была готова праздновать победу, но… Судьи, внимательно проанализировав этот эпизод в замедленной видеосъемке, пришли к выводу, что удар Дюбиной нельзя считать результативным, так как он был нанесен уже после того, как время поединка закончилось.

Таким образом, победу присудили ульяновской тхэквондистке. Впервые в жизни добившись победы в таком крупном соревновании, Алёна Горшкова не только получила золотую медаль победительницы первенства России, но и путевку на первенстве Европы. В этом континентальном турнире симбирянка будет защищать честь юниорской сборной России в октябре.

Бронзовыми призёрами юниорского первенства России стали в Шахтах ульяновцы Илья Козлов, Данила Вагин и Салават Шайхатаров.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Натальей Терехиной


Опубликовано: 19.07.2015 в 11:15 
Просмотров: 892 

comments powered by HyperComments