Cайт «Главные Новости Ульяновска» покажет футбольный поединок «Нефтехимик» - «Волга»

Матч первенства России пройдет в Нижнекамске и начнется в 18 часов.

Этим поединком оба соперника возьмут старт в новом турнире зоны «Урал-Поволжье»: сегодня во втором российском футбольном дивизионе начинается сезон 2015-2016 годов.

Сегодняшний матч между «Волгой» и «Нефтехимиком» станет для этих соперников 15 официальным очным поединком на всероссийской арене. Баланс предыдущих личных встреч в пользу ульяновской команды, одержавшей 5 побед, 5 раз сыгравшей вничью и потерпевшей 4 поражения.

В завершившееся межсезонье «Нефтехимик» провел глобальную ротацию состава. Из заявки прошлого сезона в команде осталось лишь пять человек, а влились в неё полтора десятка новобранцев! Четверо из них перебрались из клубов Футбольной национальной лиги. Так, например, Александр Самохвалов еще совсем недавно защищал ворота «Сахалина», Никита Сурков и Андрей Секретов выступали за саратовский «Сокол», а Александр Субботин был игроком калининградской «Балтики». Да и другие новички нижнекамцев в своих предыдущих командах находились на ведущих ролях. Например, Артем Кузьмичев вместе с «КамАЗом» из Набережных Челнов выиграл зону «Урал-Поволжье», Леонид Решетников стал в составе новороссийского «Черноморца» призером зоны «Юг». В этом же зональном турнире за майкопскую «Дружбу» блистал  результативностью другой новоиспеченный нижнекамец Алексей Домшинский. Руслан Шония был лидером атак подольского «Витязя», а Валерий Почивалин цементировал оборону «Сызрани-2003».

В контрольных встречах подопечные Андрея Ситчихина выглядели впечатляюще: «Нефтехимиком» были обыграны две первые команды «Урал-Поволжья» минувшего первенства - теперь уже более статусный «КамАЗ» - 1:0, а также вновь претендующий на медали «Зенит-Ижевск» - 3:1 и 2:0. У волжан столь глобальных перемен не случилось. Да, ушли основные хавбеки Панев, Хабибуллин, Абрамов, чувствительной выглядит потеря «живой легенды» Сафина. В товарищеских встречах подшефные Сергея Седышева выдали четыре уверенные победы и раз сыграли вничью. Но тут стоит оговориться: в трех играх им противостояли участники городского первенства и собственный дубль. И только под завершение сборов состоялся «сдвоенный спарринг» с соперником по «Урал-Поволжью» - ФК «Лада-Тольятти».

Поединок первенства России по футболу «Нефтехимик» - «Волга» начнется на нижнекамском стадионе «Нефтехимик» в 18 часов. В это же время начнется и прямая видеотрансляция этого матча. 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск)

 


Опубликовано: 20.07.2015 в 15:08 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments