Флагман ульяновского футбола начал сезон с поражения

В стартовом матче первенства России-2015/2016 «Волга» проиграла в Нижнекамске местному клубу «Нефтехимик» со счетом 0:2.

Определить фаворита этого поединка до начала игры было непросто. В межсезонье в обеих командах произошли серьезные кадровые изменения, поэтому, что из себя представляют сейчас «Нефтехимик» и «Волга», пока мало кому ясно. Единственное, в чем можно было не сомневаться, так это в том, что огромного превосходства в классе между соперниками болельщики не увидят. Ведь в прежние годы встречи этих коллективов всегда проходили в упорной борьбе. Как результат  в предыдущих 14 очных встречах ульяновцы добились 5 побед, нижнекамцы – 4.

Упорным получился и отчетный поединок. В первом тайме, несмотря на некоторое игровое и территориальное преимущество, хозяева поля так и не смогли «подобрать ключи» к воротам гостей. Но во второй 45-минутке игроки «Нефтехимика» пробили-таки оборонительные редуты «Волги». Причем сделали это дважды. Открыл счет в матче Салимов, после чего его партнер по команде Решетников упрочил преимущество «Нефтехимика» - 2:0.

Результаты остальных игр 1-го тура в зоне «Урал-Поволжье»: «Носта» (Новотроицк) – «Зенит-Ижевск» (Ижевск) - 0:2, «Лада-Тольятти» (Тольятти) – «Челябинск» (Челябинск) - 0:1, «Динамо» (Киров) – «Сызрань-2003» (Сызрань) - 1:3, «Химик» (Дзержинск) – «Волга-Олимпиец» (Нижний Новгород) - 1:1.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск)


Опубликовано: 21.07.2015 в 10:01 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments