В Ульяновск приехал один из лучших тхэквондистов мира Аарон Кук

В нашем городе он проводит тренировки с лучшими отечественными мастерами додянга.

Международный семинар и учебно-тренировочный сбор проходит с 20 по 30 июля на базе ульяновской региональной СДЮСШОР по тхэквондо.

- Главной целью проведения этого мероприятии является подготовка тхэквондистов сборной Ульяновской области, а также представителей других регионов нашей страны к официальным всероссийским и международным соревнованиям, - пояснили Главным Новостям Ульяновска в пресс-службе Ульяновской региональной федерации тхэквондо. – В ближайшее время участникам ульяновского тренировочного сбора предстоит срахиться за награды международных турниров «Гран-При Москва», «Россия Оупен», «Польша Оупен», «Гран-При Самсун», «Гран-При Мехико», чемпионата России, юниорского и молодежного первенств Европы.

Для более качественной подготовки отечественных мастеров додянга к этим престижнейшим соревнованиям на семинар в Ульяновск был приглашен один из лучших тхэквондистов мира Аарон Кук. Этот 24-летний спортсмен родился в городе Дорчестер (графство Дорсет, Англия). До 2012 года он представлял Великобританию на престижнейших международных соревнованиях по тхэквондо. В 2006-м году Аарон Кук стал бронзовым призером прошедшего во Вьетнаме юниорского первенства мира. В 2007-м году этот британец завоевал «бронзу» первенства Европы среди юниоров, прошедшего в Азербайджане. Поистине «звездным» стал для Аарона Кука 2008-й год, в котором он стал победителем юниорского первенства мира в Турции, а выступая на Олимпийских играх в Пекине, дошел до полуфинала. В 2010-м и в 2012-м годах этот спортсмен триумфально выступил на чемпионатах Европы, завоевав «золото» сначала на континентальном турнире в Санкт-Петербурге, а затем – в английском Манчестере.

С 2013 по 2015 год Аарон Кук представлял на международной арене остров Мэн, завоевав для этой страны титул чемпиона Европы-2014. В 2015-м году этот спортсмен, рассмотрев предложения национальных сборных Коста-Рики, Франции и Турции, решил заключить контракт с Федерацией тхэквондо Республики Молдова. Получив молдавское гражданство, Аарон Кук принял участие в чемпионате мира-2015, прошедшем в Челябинске, где завоевал бронзовую медаль. При этом, единственное поражение на этом турнире он потерпел в поединке против спортсмена из Великобритании.

На сегодняшний день во всемирном рейтинге спортсменов по тхэквондо Аарон Кук занимает второе место!

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Федерацией тхэквондо Ульяновской области


Опубликовано: 25.07.2015 в 19:51 
Просмотров: 854 

comments powered by HyperComments