Победный гол экс-футболиста димитровградских «Крыльев»

Накануне московские «армейцы» провели ответный матч третьего квалификационного раунда лиги чемпионов против Пражской «Спарты», где одержали сверхволевую победу — 3:2.

После первого матча в Москве, закончившегося со счетом 2:2, фаворитами считались футболисты «Спарты», что они и стали показывать с первых минут игры в Праге. Уже к 16-й минуте оборона ЦСКА дважды капитулировала: сначала полузащитник хозяев Владислав Крейчи замкнул прострел с правого фланга, затем нападающий Кехинде Фатаи откликнулся на передачу с фланга левого — 2:0 по истечении четверти часа.

Игра у москвичей не клеилась, хозяева же продолжали создавать момент за моментом. Однако игра пражан, основанная на постоянном прессинге и перемещении игроков по полю, очень энергозатратна. И ближе к концу тайма хозяева явно устали, а «армейцы», наоборот, побежали и нащупали свою игру. На 34-й минуте нигерийский нападающий россиян Ахмед Муса, откликнувшись на передачу партнера, в падении протолкнул мяч мимо вратаря — 2:1, интрига возвращается. До конца тайма «армейцы» продолжили давление, но забить гол не удалось.

Второй тайм подопечные Леонида Слуцкого начали не очень активно, отдав инициативу сопернику, однако через 5 минут забили: в ходе быстрой контратаки Муса подкараулил ошибку защитника на перехвате паса и элегантно подбросил игровой снаряд в ворота — 2:2, ничья в матче и в серии. После второго пропущенного мяча хозяева принялись неистово атаковать владения Акинфеева и один раз были очень близки к успеху, когда мяч после мощного удара приняла на себя штанга, а отскок пришелся в руки нашему голкиперу. На 64-й минуте в результате грубого фола на Марио Фернандесе был удален полузащитник «Спарты» Марек Матейовски, тогда то ЦСКА начал потихоньку брать инициативу в свои руки.


Вырастили звезду
За четверть часа до конца игры, на 76-й минуте, «армейцы» забили победный гол: Алан Дзагоев красивейшим дальним ударом отправил ЦСКА в следующий раунд лиги чемпионов — 2:3!
- Начало получилось очень неудачным, однако в свои силы мы верили даже при счете 0:2. Удар действительно получился удачным, исполнил так, как и хотел. Несмотря на победу, считаю «Спарту» очень серьезным соперником, - отметил после игры полузащитник сборной России.

Мало кто знает, и мало кто помнит, что Алан Дзагоев начинал футбольную карьеру в Ульяновской области. Нынешняя звезда - воспитанник Тольяттинской академии им. Коноплева, экс-футболист димитровградских «Крыльев Советов — СОК». В городе атомщиков Дзагоев тренировался с 2006 по 2007 годы. А уже оттуда его забрали в ЦСКА.

Напомним, в пятницу пройдет жеребьевка раунда плей-офф лиги чемпионов. Соперниками ЦСКА могут стать английский «Манчестер Юнайтед», испанская «Валенсия», немецкий «Байер» или португальский «Спортинг».

Вячеслав Меркулов.
Фото с официального сайта ЦСКА и сайта «Википедии».


Опубликовано: 06.08.2015 в 19:57 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments