Два димитровградских боксера станут участниками чемпионата мира

На всепланетарных соревнованиях, которые осенью пройдут в Южной Корее, Ульяновскую область представят Сергей Озанаев и Альберт Карибян

Путевки на чемпионат мира среди военнослужащих наши земляки завоевали на днях в Рязани.

- На базе Рязанского десантного училища на днях проходил открытый чемпионат Вооружённых Сил России по боксу, - рассказали «Главным Новостям Ульяновска» в Ульяновской региональной Федерации бокса. - В соревнованиях приняли участие около 100 боксеров из 27 регионов России. Они разыграли медали в десяти весовых категориях – до 49 кг, до 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. Победители этого чемпионата получали право отправиться в составе сборной России на всемирную «вооруженку» в Южную Корею.

В итоге медалистами чемпионата Вооруженных Сил России - 2015 стали три боксера сборной Ульяновской области. С золотыми наградами вернулись из Рязани димитровградцы Сергей Озанаев (он стал чемпионом в весовой категории до 52 кг) и Альберт Карибян (он первенствовал в весовой категории до 69 кг). Был близок к завоеванию золота еще один воспитанник димитровградской школы бокса - Владислав Федюрин. Выступая в весовой категории до 75 кг, он провел на рязанском ринге четыре поединка. Трех первых соперников наш 22-летний спортсмен одолел, а вот по итогам его финального боя с представителем Рязани судьи с минимальным перевесом проголосовали за победу местного боксера.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Федерацией бокса Ульяновской области


Опубликовано: 11.08.2015 в 15:15 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments