Спартакиада «Спортивный Олимп Поволжья» в Ульяновской области завершилась

Победители получили заслуженные награды.

Региональный этап спартакиады «Спортивный Олимп Поволжья» в рамках Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО» подошел к концу.

Еще до обеда ребятишки соревновались в легкоатлетической эстафете, беге на 60 метров, подтягивании и отжимании от скамейки, а после обеда ребят ждали соревнования по мини-футболу, стритбаскету, дартсу.

Кроме подвижных видов спорта были и более спокойные, требующие логического подхода - шашки. Параллельно работали площадки, где устраивались мастер-классы по квилингу, бисероплетению и другим видам декоративно-прикладного творчества.

Помимо этого, детки участвовали в конкурсе рисунков на тему «Спорт — это здорово!» и просто играли.

Тем не менее, соревнования – есть соревнования. И без победителей тут не обойтись. По итогам общекомандного первенства в лидеры выбилась Тагайская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат «Островок надежды», второе место получил Майнский детский дом «Орбита», на третьем месте — Ивановский детский дом имени Александра Матросова.

Победители получили награды: командам вручили кубки, а за личные достижения дети удостоились медалей.

Расих Гатауллин, руководитель медиахолдинга «Мозаика», оказавшего мероприятию информационную поддержку, лично поздравил ребят с окончанием спортивного праздника и вручил им в качестве подарка книги. Ведь 2015 год — Год литературы, и важно не забывать не только о физическом развитии, но и о духовном.

Сейчас ребята готовятся к отъезду, а победителей сегодняшнего дня ждут 12 сентября в Кирове. Там они посостязаются с победителями региональных этапов из разных уголков нашей страны.

Вера Мещерякова,

фото Вадима Романова


Опубликовано: 12.08.2015 в 16:26 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments