Ульяновские дзюдоисты успешно выступили на всероссийском турнире

В Самаре, в соревновании за призы губернатора Николая Меркушкина, мастера татами из нашего региона завоевали «серебро» и «бронзу».

Всероссийский турнир по дзюдо на призы губернатора Самарской области имеет уже давнюю историю. Впервые он стал проводиться еще в советские времена, а в этом году традиционное и популярное соревнование состоялось уже в 27-й раз! Турнир-2015 собрал на татами самарской «МТЛ-Арены» около 200 дзюдоистов, представлявших не только 25 регионов России, но и сборную Казахстана. В этом году за кубок самарского губернатора боролись четыре мастера спорта международного класса и около 90 мастеров спорта России.

- Этот турнир имел и стратегическое значение, - признался после возвращения из Самары председатель Ульяновской региональной федерации дзюдо Олег Калмыков. – Ведь фактически это был заключительный крупный старт перед чемпионатом России, который пройдёт в Красноярске в середине сентября. Посему ведущие отечественные дзюдоисты, кроме того, что боролись за призы, ставили перед собой цель, как можно лучше подготовиться к главному старту сезона. И в этой очень представительной компании соперников с самой лучшей стороны проявил себя наш земляк Артем Ржата.

Ульяновский дзюдоист выступал на самарском турнире в весовой категории до 73 килограммов. Проведя на татами пять схваток, симбирянин в четырех из них добился победы. Таким образом, Артем Ржата стал серебряным медалистом этих престижных соревнований.

Сборную Ульяновской области в Самаре представлял еще один воспитанник региональной школы дзюдо. Линар Басыров боролся на турнире в весовой категории до 63 килограммов и занял в итоге третье призовое место. Правда, этот призовой результат не позволил ему войти в состав сборной Ульяновской области для участия в чемпионате России в Красноярске.

- Сборную Ульяновской области, кроме Артёма Ржата, на чемпионате страны в Красноярске представит также Рустам Ниязов, -пояснил Главным Новостям Ульяновска министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - По мнению тренерского штаба ульяновской команды, эти спортсмены смогут достойно представить наш регион на главном всероссийском турнире сезона. Ржата, например, по силам попасть в число шести лучших дзюдоистов России в весовой категории до 73 килограммов. Это очень высокий результат.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Федерацией дзюдо Ульяновской области


Опубликовано: 16.08.2015 в 08:20 
Просмотров: 771 

comments powered by HyperComments