Ульяновские силовики разыграли Кубок начальника УФСИН

В нашем городе прошли межведомственные соревнования по спортивному ориентированию/

Спор за Кубок начальника УФСИН России по Ульяновской области вело более 70 сотрудников правоохранительных органов Ульяновской области. В числе участников соревнований были представители сборных команд из территориальных органов ФСИН, ОМОН, МЧС, ФСКН, ФССП. Каждому спортсмену предстояло при помощи карты и компаса преодолеть незнакомый маршрут протяженностью 6 км и при этом отметиться на 10 контрольных пунктах.

В итоге в личном первенстве победителем стал сотрудник Управления федеральной службы судебных приставов России по Ульяновской области Николай Алексанов. Второе и третье призовые места заняли сотрудники отдела специального назначения Управления федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области Антон Мальцев и Эдуард Мокшин. В командном зачете лучший результат показала сборная отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области. Второе место присуждено команде УФССП, третье – сборной ОМОН.

- Спортивное ориентирование было выбрано нами неслучайно, - отметил начальник УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин. – Именно оно, в соответствии со спецификой службы сотрудников силовых структур, является одним из важных видов спорта, направленных на выполнение боевых задач и повышение достижений индивидуальной подготовки. От участников соревнований требовалась не только хорошая физическая подготовленность, навыки перемещения по пересеченной местности, но и глубокие познания в топографии.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Ульяновской области


Опубликовано: 16.08.2015 в 18:21 
Просмотров: 862 

comments powered by HyperComments