Сборная Ульяновской области выиграла первенство России по летнему биатлону

В ветеранских соревнованиях, прошедших на днях в нашем городе, стреляющие лыжники команды хозяев оставили позади себя соперников из более чем десятка регионов.

Меккой отечественного биатлона в конце минувшей недели стал ульяновский биатлонный центр «Заря-УлГУ». Именно там с 15 по 16 августа проходил финал ветеранского первенства России-2015. Стреляющие лыжники из различных регионов нашей страны, разделившись на шесть возрастных групп, определяли обладателей дюжины комплектов наград.

В итоге самую богатую коллекцию медалей собрали биатлонисты сборной Ульяновской области, завоевавшие 3 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовую награду.

Двукратным победителем этого первенства России стал 37-летний димитровградец Юрий Батманов. Бывший в прошлом профессиональный биатлонист сейчас работает тренером в родном Димитровграде. 15 лет назад, будучи профи, он становился бронзовым медалистом чемпионата Европы. Сейчас же, став ветераном, Юрий Батманов выиграл два золота первенства России. На ульяновских соревнованиях он первенствовал в своей возрастной группе в индивидуальной гонке и в спринте.

Третью золотую медаль для нашей региональной команды добыл ульяновец Алексей Жибоедов. Этот 48-летний начальник отдела специального назначения «Шквал» первенствовал в спринтерской гонке среди спортсменов возрастной группы 45-49 лет. Этот же спортсмен стал обладателем «серебра» по результатам индивидуальной гонки, уступив лишь кировчанину Валентину Семенову. По две серебряные награды добыли на этом первенстве России ульяновцы Вадим Трефилов и Наталья Цвик. Трефилов оба раза уступил на финише лишь своему товарищу по сборной Ульяновской области Юрию Батманову. А Цвик дважды проиграла борьбу за «золото» Елене Мизоновой из Красноярска.

Единственную «бронзу» в копилку сборной Ульяновской области положил Сергей Бурмистров, занявший третье призовое место в индивидуальной гонке среди спортсменов возрастной группы 35-39 лет.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено пресс-службой КФСИН России по Ульяновской области


Опубликовано: 19.08.2015 в 15:09 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments