Ульяновские спортсмены триумфально стартовали во II Всероссийской летней спартакиаде инвалидов

В первый день соревнований, проходящих в эти дни в Чувашии, представители нашего региона завоевали 3 золота и 2 серебра.

Местами финальных стартов II Всероссийской летней спартакиады инвалидов стали в этом году города Чебоксары и Новочебоксарск. Там в эти дни собрались 1600 спортсменов-инвалидов из 35 регионов нашей страны. Атлеты с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в плавании, легкой атлетике, дзюдо, настольном теннисе, голболе и бочче.

В первый день спартакиады ульяновские спортсмены завоевали пять медалей. Четыре награды были добыты симбирянами в соревнованиях по дзюдо. Победителями спартакиады стали Виктория Алексеева (она завоевала золото в весовой категории до 52 кг) и Иван Мошин (он первенствовал в весовой категории до 55 кг). Серебряными призерами соревнований по дзюдо стали ульяновцы Анатолий Мартьянов и Андрей Крючков.

Еще одним победителем в стартовый день спартакиады стал симбирянин Илфат Хамитов: он первенствовал в соревнованиях по легкой атлетике, в беге на дистанции 1500 метров.

Спартакиада продлится до 28 августа.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области

 


Опубликовано: 21.08.2015 в 13:12 
Просмотров: 506 

comments powered by HyperComments