Ульяновец Никита Кутуков стал героем Всероссийской летней спартакиады инвалидов

На соревнованиях, проходящих в эти дни в Чувашии, 16-летний симбирянин завоевал три золотых медали.

Ученик тренеров Алексея Михалкина и Станислава Ларина выступал на спартакиаде в соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В итоге наш земляк первенствовал в спринтерских забегах на 100 и 200 метров, а также оказался вне конкуренции в прыжках в длину. При этом в двух видах соревновательной программы Никита Кутуков обновил личные рекорды: стометровку пробежал за 12,3 секунды, а в прыжках в длину улетел на 5 метров 82 сантиметра.

- Перед началом спартакиады мы рассчитывали, что Никита сможет побороться за награды этих престижных соревнований, - признался один из наставников Кутукова Алексей Михалкин. – Но то, как легко превзошел всех своих соперников, честно сказать удивило.

В общем зачете Всероссийской летней спартакиады спортсменов с ограниченными возможностями сборная Ульяновской области продолжает уверенно удерживать лидерство в командном первенстве. В медальной копилке нашего регионального коллектива уже 9 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая награды.

Всероссийская летняя спартакиада инвалидов продлится в Чувашии до 28 августа.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 26.08.2015 в 13:11 
Просмотров: 667 

comments powered by HyperComments