Ульяновец Сергей Гнусарев стал чемпионом Всероссийского фестиваля по национальным и неолимпийским видам спорта

На соревнованиях, проходящих в эти дни в нашем регионе, он оказался вне конкуренции в турнире по мас-рестлингу.

Мас-рестлинг – это национальный вид спорта Республики Якутия. Он представляет из себя состязание двух спортсменов, которые садятся друг напротив друга, упираются ногами в доску, положенную на ребро, берутся за палку обеими руками и стараются вырвать ее из рук противника либо перетянуть соперника вместе с палкой на свою сторону.

В рамках II Всероссийского фестиваля по национальным и неолимпийским видам спорта борьбу за победу в турнире по мас-рестлингу вело около 50 силачей. В итоге всх одолел ульяновец Сергей Гнусарев.

- У спортсмена должна быть очень сильная спина, а также «железные» кисти, чтобы так схватить палку, чтобы ее смогли вырвать только с руками, - поделился секретом успеха Сергей Гнусарев. – Для того, чтобы обладать такой недюжинной силой, я уже много лет занимаюсь пауэрлифтингом. Имею в активе победа в областных и поволжских соревнованиях.

В соревнованиях по масс-рестлингу этот спортсмен попробовал свои силы именно на II Всероссийском фестивале по национальным и неолимпийским видам спорта. И первый блин получился золотым!

Александр АКАТИН
Фото предоставлены Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области

 


Опубликовано: 26.08.2015 в 14:38 
Просмотров: 549 

comments powered by HyperComments