Ульяновский штангист стал призером Всероссийской спартакиады школьников

На турнире, прошедшем на днях в Анапе, наш земляк Артём Шкарев завоевал серебряную медаль.

На финальном этапе Всероссийской спартакиады школьников по тяжелой атлетике сборную Ульяновской области представляли четыре юных атлета. В итоге одному из наших земляков – Артему Шкареву - удалось пробиться на пьедестал почета. Воспитанник регионального Центра спортивной подготовки выступал в весовой категории до 69 кг и в итоге занял второе место в сумме двоеборья.

- После первого упражнения – рывка – наш штангист занимал только четвертое место и, честно признаюсь, мало кто верил, что Артем Шкарев сможет так высоко подняться, - признался «Главным новостям Ульяновска» старший тренер сборной Ульяновской области Александр Залужный. – На не очень успешное выступление в первом упражнении повлияли последствия травмы спины, которую наш спортсмен получил двумя неделями ранее на первенстве Европы. Вылечить травму мы успели, прибегнув к услугам мануального терапевта, однако несколько тренировок пришлось пропустить. Из-за этого ульяновский штангист не смог сохранить тот пик формы, на который вышел перед первенством Старого Света. Но во втором упражнении – толчке – наш спортсмен проявил огромную волю к победе, благодаря чему сумел улучшить свою позицию, завоевав в сумме двоеборья серебряную медаль.

А вот три других штангиста нашей региональной команды, соревновавшиеся на финальном турнире Всероссийской спартакиады школьников, на пьедестал почета пробиться не смогли. Димитровградцы Константин Башков и Нурлан Аббасов заняли в своих весовых категориях пятое и шестое места, а ульяновец Владислав Пряхин показал восьмой результат.

Отметим, что в командном зачете сборная Ульяновской области заняла в этих соревнованиях по тяжелой атлетике четырнадцатое место. Результат неплохой, если учитывать, что свои коллективы в Анапу прислали сборные 60 регионов России.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено федерацией тяжелой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 05.09.2015 в 14:16 
Просмотров: 540 

comments powered by HyperComments