Ульяновская волейболистка осталась без награды Кубка мира

В престижнейшем соревновании сборная России, за которую выступала наша землячка Анна Малова, заняла четвертое место.

В розыгрыше Кубка мира по волейболу среди женских команд, завершившемся в минувшие выходные в Японии, приняли участие 12 национальных сборных. Это дружины России, Китая, Сербии, СГА, Японии, Республики Корея, Доминиканской Республики, Аргентины, Кубы, Кении, Перу и Алжира. Команды играли друг с другом по круговой системе.

Воспитанница ульяновской школы волейбола Анна Малова в сборной России выступает на позиции либеро. В розыгрыше Кубка мира она была одним из ведущих игроков нашей национальной команды, а сама российская дружина – одним из лидеров турнира.

Сборная России стартовала в Кубке мира - 2015 с шести побед подряд, поочередно одолев соперниц из Доминиканской Республики – 3:0, Японии – 3:2, Кении – 3:0, Аргентины – 3:0, Кубы – 3:0 и Республики Корея – 3:0. Были близки российские волейболистки к седьмой победе кряду, но ведя в матче с Сербией со счетом 2:0, уступили в итоге 2:3.

Несмотря на это поражение, Россия осталась в группе лидеров турнира, а после побед над командами Перу – 3:0 и США – 3:0, наша национальная сборная даже возглавила таблицу! Увы, но предпоследний матч на турнире Анна Малова и ее партнерши по российской команде провели неудачно, уступив соперницам из Китая со счетом 1:3. Эта неудача не только лишила нашу команду лидерства, но и фактически надежд на призовое место. Даже победа со счетом 3:0 в заключительном матче турнира над главным аутсайдером – Алжиром – не позволила России подняться выше четвертого места.

Стоит отметить, что этот розыгрыш Кубка мира являлся первым этапом отбора на Игры XXXI Олимпиады. Очередная летняя Олимпиада, напомним, пройдет в следующем году в Бразилии. В итоге обладателями путевок на Игры четырехлетия стали золотые и серебряные призеры Кубка мира — сборные Китая и Сербии. Таким образом, сборная России не только не завоевала наград Кубка мира, но и осталась без путевки на Олимпиаду. Пока. Завоевывать право отправиться на Игры в Бразилию российской команде придется в других отборочных турнирах. У воспитанницы ульяновского волейбола Анны Маловой и ее партнерш по команде есть непростая работа.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 08.09.2015 в 17:59 
Просмотров: 587 

comments powered by HyperComments