Ульяновские ветераны-легкоатлеты успешно выступили на чемпионате России

На соревнованиях, прошедших на днях в Челябинске, представители нашего региона 17 раз поднимались на пьедестал почета.

Нынешний чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов был уже 25-м по счету. Для участия в юбилейных стартах в столице Южного Урала собралось рекордное для таких соревнований количество спортсменов — более пятисот! По традиции награды ветераны разыграли в нескольких возрастных группах: в самой молодой выступали мужчины и женщины в возрасте под 40 лет, в самой старшей – дедушки и бабушки, которым уже «перевалило» за 80.

В итоге спортсмены сборной Ульяновской области собрали на этом чемпионате России богатую коллекцию наград: 8 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых. Трехкратной чемпионкой челябинских стартов стала симбирянка Галина Осадчий, победившая в беге на 800, 1500 и 5000 метров. С двумя золотыми медалями вернулся домой 66-летний ульяновец Владимир Тремасов, отличившийся в спортивной ходьбе на 5 и 10 км. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись еще три наших земляка - 55-летний Рашид Хусаинов (он оказался вне конкуренции в беге на 400 метров), 76-летний Игорь Головин (он победил в ходьбе на 5 км) и 53-летний Виктор Пришивалко (он стал лучшим в метании диска).

Серебряными призерами чемпионата России - 2015 стали ульяновцы: Валентина Захарова (она стала вице-чемпионкой в беге на 400 м), Елена Тубалец (она заняла второе место в ходьбе на 10 км) и Николай Костюнев (он финишировал вторым в беге на 1500 м). С тремя бронзовыми медалями вернулась из Челябинска симбирянка Татьяна Казакова. Наша землячка показала третьи результаты в беге на 100 и 5000 метров, а также в прыжках в длину. Кроме Казаковой бронзовые награды в медальную копилку сборной Ульяновской области положили: Михаил Айметов (он отличился в ходьбе на 10 км, Валентина Захарова (она заняла третье место в беге на 1500 метров) и Николай Костюнев (он показал третье время в беге на 800 метров).

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 09.09.2015 в 18:15 
Просмотров: 4586 

comments powered by HyperComments