Каратист из Ульяновской области стал триумфатором Кубка Европы

На континентальных соревнованиях, прошедших в начале сентября в Венгрии, димитровградец Денис Ершов завоевал «золото» в турнире супертяжей.

В этом году розыгрыш Кубка Европы по кекусинкай-карате собрал в венгерском городе Сольнок 105 бойцов из России, Венгрии, Грузии, Украины, Швеции, Румынии, Польши, Хорватии и Казахстана. Победители и призеры соревнований определялись в семи весовых категориях – 4 мужских (до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг и свыше 90 кг) и 3 женских (до 55 кг, до 65 кг и свыше 65 кг).

В итоге лучший результат в командном зачете показала сборная России, завоевавшая 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Одним из трех российских чемпионов стал каратист из Димитровграда Денис Ершов. Спортсмен из Ульяновской области выиграл все свои поединки в супертяжелой весовой категории - свыше 90 кг. В финальном бою наш земляк взял верх над румыном Дорином Маргаринтом.

Кроме Дениса Ершова золотые награды в медальную копилку сборной России также положили Хасай Магомедов (он оказался вне конкуренции в весовой категории до 70 кг) и Анна Вишнякова (она первенствовала в весовой категории свыше 65 кг).

Александр АКАТИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 11.09.2015 в 15:09 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments