В акватории Куйбышевского водохранилища прошли парусные гонки

Регата «Золотая миля лидера» собрала представителей нескольких регионов Поволжья.

В минувшие выходные прошла вторая парусная регата «Золотая миля лидера». Если в первой участвовали всего три экипажа, то сейчас вдвое больше. Среди экипажей были представители Ульяновска – команды Российского Союза молодёжи, менторов органов власти региона и Клуба молодых государственных и муниципальных служащих, а также гости из республик Чувашия, Мордовия и Башкирия.

Программа состояла из нескольких частей: теоретических и практических заданий. Команды на время составляли слово из букв-кубиков, собирали конструктор, проводили презентацию своей дружины, сдавали зачёт на знание основ управления яхтой и все вместе создавали макет яхты.

Как только все эти задания были успешно выполнены, прозвучала команда на сборы и подготовку к самому главному действу – регате. Некоторые участники и команды были дебютантами, и для них выход под парусом стал настоящим испытанием и проверкой на прочность. Но благодаря помощи опытных яхтсменов всем экипажам удалось преодолеть маршрут, благо, погода была прекрасной - солнечной, тёплой и ветреной.

По итогам регаты победителем стала команда из Башкирии, на втором месте расположился экипаж менторов органов власти, а замкнули тройку лидеров представители Чувашской республики. Команда дебютанта регаты – Российского Союза молодёжи, за которую выступал и корреспондент «Главных Новостей Ульяновска», – расположилась на четвёртом месте, обогнав команду молодых государственных и муниципальных служащих и сборную Мордовии.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 14.09.2015 в 14:47 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments