Ульяновские борцы собрали полный комплект наград международного турнира

На прошедшем в Уфе мемориале Владимира Бормана мастера ковра из нашего региона завоевали «золото», «серебро» и «бронзу».

Традиционные соревнования, посвященные памяти известного наставника, заслуженного тренера СССР Владимира Бормана, проводились в столице Башкортостана уже в 30-й раз. За награды юбилейного турнира сражались более 150 борцов из Республик Мордовия и Татарстан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Самарской, Челябинской, Тюменской, Курганской и Ульяновской областей. Были среди соискателей наград и спортсмены сборной Казахстана.

В итоге трем «классикам», представлявшим на турнире-2015 наш регион, удалось пробиться на пьедестал почета. Лучшего результата из симбирян добился Адель Садыков, ставший победителем соревнований в весовой категории до 80 кг. На уфимском ковре подопечный тренера Олега Ефремова выиграл все свои схватки, в том числе и финальную, в которой разгромил представителя сборной хозяев - 5:0!

С серебряной медалью вернулся из Уфы ульяновец Рафаэль Юнусов, занявший второе место в весовой категории до 75 кг. Бронзовым медалистом 30-го мемориала Владимира Бормана стал симбирянин Алексей Чернов, пробившийся на пьедестал почета в весовой категории до 71 кг.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.09.2015 в 17:35 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments