27 сентября Ульяновская область побежит

В предстоящее воскресенье в нашем регионе в девятый раз пройдет Всероссийское мероприятие «Кросс наций»

Впервые Всероссийский день бега «Кросс наций» состоялся в нашей стране в октябре 2004 года. За прошедшее время наряду с «Лыжнёй России» «Кросс наций» стал одним из крупнейших спортивных мероприятий в России.

- Цель «Кросса наций» - привлечение россиян всех возрастов к занятиям физической культурой и спортом, - пояснил «Главным новостям Ульяновска» министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - В этот день на кроссовые трассы выходят сотни тысяч школьников, воспитанников детских спортивных школ, действующих спортсменов, ветеранов, политических деятелей, работников государственных и общественных организаций.

В Ульяновской области эти традиционные соревнования пройдут уже в девятый раз. «Кросс наций-2015» состоится 27 сентября во всех муниципальных образованиях региона. Предварительные заявки на участие уже подали около 15 тысяч наших земляков, что на полторы тысячи человек больше, чем год назад.

- В программе соревнований забеги на дистанции от 500 метров до 3 километров, - пояснил главный судья соревнований Евгений Янкаускас. - Принять участие в них может любой желающий. Возраст не имеет значения. Главное, чтобы был допуск врача или личное заявление о том, что участник берёт на себя всю ответственность за здоровье.

В Ульяновске «Кросс наций-2015» пройдет на базе биатлонного центра «Заря-УлГУ». Состязания начнутся в 11 часов. Главные забеги регионального этапа пройдут 27 сентября в Новоульяновске, где на старт выйдет около тысячи любителей физкультуры и спорта.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 24.09.2015 в 09:35 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments