Сборная Ульяновской области привезла с Кубка России по пауэрлифтингу медали всех достоинств

На престижных соревнованиях, прошедших в Иркутске, атлеты нашего региона завоевали 2 «золота», «серебро» и «бронзу».

Сразу с двумя наградами вернулся в Ульяновск 26-летний богатырь Максим Титов. Свое выступление в весовой категории до 120 кг симбирянин начал с победного результата в приседании со штангой – 405 кг. Занявший второе место в этом виде силового троеборья Алексей Севостьянов из Курганской области покорил штангу весом 380 кг. А третий призер в приседании - иркутский атлет Иван Жидков - проиграл Титову 45 кг.

Правда, после второго упражнения – жима лежа – в лидеры вырвался уже местный атлет: Жидков покорил снаряд весом 290 кг, в то время как Севостьянов смог выжать лишь 255, а Титов – 240. После двух видов силового троеборья ульяновец уступал иркутянину 5 кг.

Но в заключительном упражнении – становой тяге – наш земляк, покорив штангу весом 345 кг, не только отыграл небольшое отставание, но и добился преимущества над иркутянином в 40 кг! Таким образом, набрав в сумме троеборья 990 кг, ульяновец Максим Титов стал обладателем Кубка России. Серебряная медаль досталась Ивану Жидкову, набравшему в троеборье 955 кг. На бронзовую ступеньку пьедестала почета с результатом 940 кг поднялся Алексей Севостьянов.

К «золоту», завоеванному в своей родной весовой категории, Максим Титов добавил «бронзу» за успех в абсолютном первенстве. Награды в «абсолютке» распределялись по коэффициенту Вилкса. В этом зачете симбирянин Максим Титов с результатом 576,8 очка занял третье призовое место. Выше ульяновского богатыря оказались только Анатолий Леонов из Хабаровского края (его результат 580,02 очка) и иркутянин Константин Лебедко (587,39 очка).

Серебряным медалистом Кубка России-2015 стал в Иркутске Александр Шипчин. Выступая в весовой категории до 74 кг, ульяновец в трех упражнениях силового троеборья покорил 792,5 кг. Ставший победителем в этой категории севастополец Анатолий Горячок превзошел результат ульяновца всего на полкилограмма. При этом Шипчин, выиграв соревнования и в приседании со штангой, и в жиме лежа, уверенно лидировал после двух видов троеборья. Перед становой тягой преимущество симбирянина над спортсменом с Крымского полуострова составляло 55 кг. Но становая тяга – «коронка» Анатолия Горячка. В свое время он был рекордсменом мира в этом виде силового троеборья. Вот и на Кубке России-2015 становая тяга вновь помогла этому атлету. Покорив в своей третьей попытке снаряд весом 328 кг, Горячок установил новый рекорд России, который позволил ему на полкилограмма превзойти результат ульяновского «лифтера» в сумме троеборья.

Также триумфально на кубковых соревнованиях в Иркутске выступила ульяновская спортсменка Светлана Сайдашева.

Стоит отметить, что все трое наших медалистов Кубка России – Максим Титов, Александр Шипчин и Светлана Сайдашева – являются воспитанниками заслуженного тренера России Альберта Фомина.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Альбертом Фоминым


Опубликовано: 28.09.2015 в 16:35 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments