В Ульяновской области прошел традиционный межрегиональный турнир по баскетболу

Спор за «Кубок открытия» вели школьные команды Ульяновска, Сенгилея, Новоульяновска и Буинска.

Турнир прошел в Новоульяновске, в современном спортивном комплексе «Дружба».

- Подобного соревнования не проводит ни один регион России, - считает одна из организаторов соревнования, региональный представитель чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» Елена Папуша. - Это исключительно фишка Ульяновской области. Мы разыгрываем его уже в четвертый раз. Раньше проводили эти соревнования в Новоспасском. Теперь, когда в Новоульяновске появился современный спортивный комплекс «Дружба», поменяли «прописку».

В прежние годы участниками этого скоротечного турнира были гости из Самарской и Пензенской областей. В этом году гостями стали юные спортсмены из Татарстана. Правда, пробиться в финал команде лицея № 2 города Буинска не удалось. Как и сборной ульяновского лицея № 11 имени Мендельсона.

В решающем поединке за почетный трофей сразились сборные школ из Новоульяновска и Сенгилея. Борьба за победу получилась супердраматичной. В итоге чуть удачливее оказались мальчишки из Сенгилея, одолевшие сверстников из команды хозяев со счетом 41:39.

Лучшими игроками турнира были признаны: Константин Фирсов из Сенгилея, Даниил Цыбин из Новоульяновска, Александр Васильев из Ульяновска и Адель Халиков из Буинска.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 29.09.2015 в 15:35 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments