Бывший футболист ульяновской «Волги» сыграл в Лиге чемпионов

29 сентября Михаил Кержаков защищал ворота санкт-петербургского «Зенита» в домашнем поединке против бельгийского «Гента».

Именно ульяновская «Волга» стала для этого голкипера первой профессиональной командой в карьере. Будучи воспитанником питерской футбольной школы, Михаил Кержаков в 17-летнем возрасте оказался в структуре «Зенита». Но за четыре с половиной года он так и не провел ни одного официального матча за главную команду Санкт-Петербурга. Ни разу не сыграл он и за московский «Спортакадемклуб», арендовавший этого футболиста в 2008 году. Зато, оказавшись в том же году в ульяновской «Волге», 21-летний вратарь сразу же стал №1 на футбольном поле. В своем дебютном сезоне в профессиональном футболе Михаил Кержаков провел в составе «Волги» 21 матч.

- В Ульяновск я пришёл в тот момент, когда команда играла практически без денег, - вспоминает свой период пребывания в «Волге» Михаил Кержаков. - Но выступление на периферии, конечно, пошло мне на пользу. Я узнал жизнь, получил необходимую игровую практику. Всё-таки первый дивизион намного выше уровнем, чем турнир дублёров. Там мужики рубятся не на жизнь, а на смерть, зарабатывая деньги. Я советую всем молодым ребятам пройти такую жизненную школу. Мне после Ульяновска и передряг первого дивизиона уже ничего не страшно!

Отыграв за ульяновскую «Волгу» один сезон, Михаил Кержаков продолжил свою профессиональную карьеру уже в других командах. Он был голкипером астраханского «Волгаря-Газпрома», владикавказской «Алании», нижегородской «Волги», махачкалинского «Анжи». С этого сезона Михаил Кержаков стал вратарем санкт-петербургского «Зенита». И вот 29 сентября, сменив в «рамке» основного голкипера этого коллектива – Юрия Лодыгина, бывший вратарь ульяновской команды дебютировал в самом престижном клубном футбольном турнире Старого Света - Лиге чемпионов.

Дебют получился удачным: «Зенит» победил команду из Бельгии со счетом 2:1, благодаря чему возглавил турнирную таблицу своей группы.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ФК «Зенит» (Санкт-Петербург)


Опубликовано: 30.09.2015 в 16:05 
Просмотров: 1071 

comments powered by HyperComments