Сборная Ульяновской области привезла медаль с чемпионата России по летнему биатлону

На соревнованиях, прошедших в Пермском крае, наш регион прославил Юрий Шопин, ставший бронзовым призером в спринтерской гонке.

Чемпионат России по летнему биатлону собрал в этом году в городке Чайковском почти 200 сильнейших отечественных стреляющих лыжников. Спортсмены состязались на базе федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка», разыграв в течение недели шесть комплектов наград.

Для сборной Ульяновской области самой удачной получилась мужская гонка кросс-спринт на 6 км, по итогам которой на бронзовую ступеньку пьедестала почета поднялся воспитанник регионального Центра спортивной подготовки Юрий Шопин. Допустив на двух огневых рубежах три промаха (один в стрельбе из положения лежа и два – на «стойке»), подопечный тренера Юрия Охотникова финишировал с результатом 20 минут 03,2 секунды. Из 67 соперников симбирянин уступил лишь двоим – уфимцу Антону Бабикову и Алексею Слепову из Санкт-Петербурга. Причем от завоевавшего «серебро» питерца ульяновец отстал всего на 5,9 секунды.

В женском кросс-спринте на 4,5 км неплохие шансы занять призовое место имела симбирянка Надежда Дубова. Но в итоге с тремя промахами наша землячка финишировала седьмой, отстав от победительницы – Маргариты Васильевой из Красноярска – на 35,3 секунды.

В индивидуальных гонках на лыжероллерах из всех представителей сборной Ульяновской области реально посражаться за место на пьедестале почета удалось лишь Юрию Шопину. Допустив по одной осечке на трех первых огневых рубежах и чисто отстреляв на заключительной «стойке», ульяновец в итоге финишировал шестым в мужской гонке на 20 км. Победителю в этой спортивной дисциплине – члену национальной сборной России Алексею Волкову из Ханты-Мансийска симбирянин проиграл 2 минуты 17 секунд.

В завершавших чемпионат России-2015 эстафетах ульяновские биатлонисты наград, увы, не завоевали. В мужской гонке 4 по 7,5 км объединенная команда Ульяновской области и Пермского края (за нее выступали симбиряне Юрий Шопин и Иван Галушкин) заняла седьмое место среди 20 эстафетных коллективов. В женской гонке 4 по 6 км сборная Чувашии, Мордовии и Ульяновской области (в этом квартете были две воспитанницы ульяновского биатлона – Надежда Дубова и Ольга Дмитриева) финишировала 12-й.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 06.10.2015 в 18:20 
Просмотров: 547 

comments powered by HyperComments