Хоккейная «Волга» победно сдала «контрольную»

Ульяновская ледовая дружина обыграла нижегородский «Старт» со счетом 6:5.

Контрольная игра между двумя представителями российской бендийной суперлиги прошла вчера, 13 октября в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Этот поединок стал для «Волги» и «Старта» уже третьим «междусобойчиком» в нынешнее межсезонье. Напомним, что сначала эти соперники сразились в финальном матче за Кубок ЛД «Волга-Спорт-Арена», и тогда сильнее оказались нижегородцы, завоевавшие благодаря той победе почетный трофей. Затем две волжские ледовые дружины скрестили клюшки на этапе Кубка России. В кубковом матче «Волга» взяла реванш.

Обменявшись победами в официальных матчах, эти соперники встретились на льду «Волга-Спорт-Арены» уже в контрольном поединке. Но и эта игра была по-своему важна: до старта чемпионата России остается меньше месяца, и такие поединки могут помочь обрести лучшую форму, подлатать «прорехи», закрепить достигнутое на тренировках.

«Волга» начала встречу в таком составе: вратарь – Атаманюк; полевые игроки - Эйсбрунер, Селиванов, Цыцаров, Филатов, Иванов, Миронов, Барашков, Ларионов, Пахомов и Цыганенко. На замены по ходу матча выходили: Бихузин, Карсаков, Филимонов, Слугин, Кузнецов и Степанов.

Уже на второй минуте игры ульяновцы открыли счет – отличился Ларионов. Но нижегородцы вскоре не только отыгрались, но и сами вырвались вперед - 1:2. Волжане сравняли счет на 34-й минуте усилиями Бихузина.

Едва начался второй тайм, как ульяновцы благодаря точному удару Цыганенко вновь вырвались вперед – 3:2. Нижегородцы в ответной атаке отыгрались, но вскоре все тот же Цыганенко вернул лидерство хозяевам льда. Пенальти, реализованный Пахомовым, закрепил преимущество «Волги». Но точные удары Хворнума и Галяутдинова позволили «Старту» уравнять цифры на табло – 5:5.

Решающий момент в этой игре случился за шесть минут до финального свистка, когда после розыгрыша углового волжанин Ларионов отправил шестой мяч в сетку ворот нижегородцев. «Старт» попытался было отыграться, но «Волга» победный счет сохранила – 6:5.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 14.10.2015 в 13:05 
Просмотров: 380 

comments powered by HyperComments