Флагман ульяновского хоккея с мячом проиграл на родном льду

14 октября «Волга» в контрольном поединке уступила нижегородскому «Старту» со счетом 2:3.

В рамках подготовки к старту в очередном чемпионате России по хоккею с мячом руководители ХК «Волга» и ХК «Старт» договорились о проведении в середине октября двух товарищеских матчей между ульяновской и нижегородской командами. Первый контрольный поединок, прошедший в нашем городе в ЛД «Волга-Спорт-Арена» 13 октября, завершился волевой победой «Волги» - 6:5. 14 октября хоккеистам из Нижнего Новгорода удалось взять реванш.

В ответном поединке за команду хозяев не играли два ведущих хоккеиста – Ларионов и Пахомов. Накануне они хорошо потрудились в первом матче со «Стартом», после чего тренерский штаб «Волги» дал им возможность отдохнуть. Также по рекомендации врачей ульяновской хоккейной команды 14 октября в составе «Волги» не выходили на лед Эйсбруннер и Миронов. Таким образом, скамейка запасных «Волги» составила всего два человека. Гости же из Нижнего Новгорода использовали всю свою обойму по максимуму.

Начали команды весьма неспешно, и первые 10 минут прошли практически без опасных моментов. Но первая же ошибка обороны «Волги» обернулась пропущенным голом: Никитенко свой шанс реализовал уверенно – 0:1. Ответный гол за хозяев льда забил Степанов: выйдя один на один с голкипером «Старта», форвард «Волги» хладнокровно переиграл его – 1:1. Вскоре нижегородцы вновь вырвались вперед в счете благодаря точному удару Тюко. Но ульяновцы довольно быстро отыгрались: Цыганенко неотразимо пробил низом с острого угла – 2:2. Этот счет оставался неизменным почти до самого перерыва, но за считанные мгновения до завершения первого тайма нижегородцы получили право на угловой и четко его реализовали – 2:3.

Как выяснилось позже, это был итоговый счет и всего матча. Хотя, надо отметить, что вторую половину команды сыграли более целеустремленно. У хоккеистов обеих команд было несколько неплохих моментов (у «Волги» могли забить Кузнецов, Бихузин и Степанов, у «Старта» - Захваткин и Почкунов), снова было назначено несколько угловых, и даже один пенальти, нереализованный ульяновцем Цыганенко.

Александр АКАТИН

Фото Павла Шалагина


Опубликовано: 15.10.2015 в 14:33 
Просмотров: 396 

comments powered by HyperComments