Димитровградский боксер посеребрился в Корее

Наш земляк Альберт Карибян стал серебряным призером Всемирных военных игр в Южной Корее.

VI Всемирные военные игры собрали в южнокорейском городке Мунген более 7000 спортсменов из 117 стран мира. Атлеты сражались почти за 250 комплектов наград в 24 видах спорта.

В турнире по боксу димитровградец Альберт Карибян выступал в весовой категории до 69 кг.

- Наш спортсмен провел на южнокорейском ринге четыре поединка, - рассказал «Главным новостям Ульяновска» тренер боксёра Надиржон Умаров. - На предварительных стадиях он поочередно победил соперников из Танзании, Польши и Китая. В финальном поединке ему противостоял боксер из Казахстана. Бой получился упорным. До самого гонга не было известно, кто станет чемпионом. В итоге судьи присудили победу казахскому спортсмену со счетом 2:1. Тем не менее, выступление Карибяна тренерский штаб сборной России считает успешным.
По итогам всех соревновательных видов VI Всемирных военных игр российские спортсмены в погонах показали рекордный результат, завоевав 135 медалей, 59 из которых - высшей пробы.


- Действительно, феноменальный результат, - отметил руководитель российской делегации на Всемирных военных играх Михаил Барышев. – Я не буду говорить, что мы на него рассчитывали. Мы знали, что везем на игры достаточно сильную сборную. Но при этом понимали, что китайская и южнокорейская сборные, национальные команды других крупных стран также сделают все, чтобы занять первое общекомандное место. Конечно, наше лидирующее положение доказало всему миру, что российская армия всех сильней.
Ближайшие Всемирные военные игры пройдут в 2017 году в Сочи.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Надиржоном Умаровым


Опубликовано: 16.10.2015 в 14:44 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments