Президент Беларуси Александр Лукашенко собирается приехать в Ульяновск

Приглашение на ЧМ-2016 по бенди ему вручил губернатор Сергей Морозов.

То, что чемпионат мира по хоккею с мячом - 2016 объединяет народы – уже аксиома. Так, как минимум два воспитанника ульяновского хоккея - Андрей Кабанов и Максим Кошелев - сыграют на предстоящем чемпионате мира.

Но не за российскую сборную.



- Андрей дебютировал за нашу команду на чемпионате мира в Хабаровске и стал лучшим бомбардиром. Поэтому мы рады продолжить с ним сотрудничество. Так же, как и с Максимом Кошелевым, - цитирует президента федерации хоккея с мячом Беларуси Виктор Пляц «Чемпион».

Кроме того, в Ульяновске в белорусскую команду вольются новые лица - это нападающий «Старта» Роман Никитенко, защитник Матвей Азаренко, последние два сезона выступавший за оренбургский «Локомотив», а также опытный игрок оборонительного плана Андрей Илюхин.

- Да, за нашу сборную играют хоккеисты, выступающие в российских клубах, но хочу подчеркнуть, что почти все они имеют белорусские корни, - говорит Пляц. – Например, у Кошелева отец из Беларуси.

А на днях делегация Ульяновской области посетила Беларусь с официальным визитом. И губернатор Сергей Морозов передал президенту Беларуси Александру Лукашенко именное приглашение и памятные подарки ЧМ-2016.

- Благодарю Сергея Ивановича за приглашение на предстоящее международное первенство! Его мне вручают впервые за историю участия сборной в чемпионате мира. Я никогда не присутствовал на играх по русскому хоккею и обязательно найду возможность для того, чтобы посетить чемпионат мира в Ульяновске, - сказал Александр Лукашенко.

Максим Скворцов
Фото из соцсетей

 


Опубликовано: 16.10.2015 в 13:47 
Просмотров: 1170 

comments powered by HyperComments