Два борца из Ульяновской области стали медалистами международного турнира

На престижнейших соревнованиях в Абхазии Иван Корнилов завоевал золото, а Кирилл Ржата – серебро

Традиционный турнир по вольной борьбе на призы мастера спорта СССР, доктора технических наук Муссы Экзекова прошел в столице Абхазии – городе Сухум – уже в четвертый раз. В этом году эти престижнейшие соревнования собрали свыше 300 атлетов из Ирана, Абхазии, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, а также из Ульяновска, Тулы и Краснодара.

В итоге в число героев этого турнира пробились два воспитанника ульяновской региональной школы вольной борьбы.

14-летий симбирянин Иван Корнилов стал победителем соревнований в весовой категории до 41 кг. Подопечный тренера Эдуарда Казначеева провел четыре схватки и во всех праздновал успех. На пути к золотой медали турнира он поочередно одолел соперников из Дагестана, Северной Осетии, Ирана и Абхазии.

- Именно кавказские страны являются мировым центром развития вольной борьбы, - отметил тренер сборной Ульяновской области Игорь Левахин. - Именно там живут и тренируются ведущие спортсмены. Немудрено, что представители этих государств чаще всего становятся победителями и призёрами крупных международных стартов. Но когда нарушается их гегемония, это становится сенсацией. Именно такой сенсацией и стала победа нашего Вани Корнилова.

Поднялся на пьедестал почета в Сухуме еще один представитель сборной Ульяновской области. 16-летний Кирилл Ржата из Большого Нагаткино занял второе место в весовой категории до 50 кг. Подопечный тренера Вячеслава Тражукова в финальной схватке в упорной борьбе уступил сопернику из Абхазии.

 

Александр АКАТИН.

Фото предоставлено Федерацией спортивной борьбы Ульяновской области


Опубликовано: 19.10.2015 в 09:05 
Просмотров: 538 

comments powered by HyperComments