Ульяновский борец пробился в главную команду страны

В состав молодежной сборной России 19-летний симбирянин Рафаэль Юнусов включен, благодаря успешному выступлению на международном турнире.

Традиционное соревнование по греко-римской борьбе, посвященное памяти мастера спорта России Эдуарда Никифорова, собрало в этом году во Владимире почти 200 мастеров ковра. Среди соискателей наград этого престижного турнира были борцы не только из 39 российских регионов, но и иностранные спортсмены – представители Кыргызстана, Узбекистана и Украины.

Ульяновец Рафаэль Юнусов боролся в весовой категории до 74 кг и провел на турнире пять схваток. В первых четырех встречах наш земляк поочередно одолел соперников из Узбекистана, Кабардино-Балкарии, Мордовии и Башкортостана. В поединке за «золото» симбирянин сразился со своим старым знакомым - Русланом Варданяном из Мордовии. В предыдущих встречах эти борцы уже имели опыт побед друг над другом. На этот раз чуть удачливее оказался атлет из Мордовии. Представитель сборной Ульяновской области довольствовался «серебром».

Однако, несмотря на проигрыш в финальной схватке, Рафаэль Юнусов получил приглашение тренироваться в составе молодежной сборной России. И не только тренироваться. Как отметил старший тренер молодежной сборной России Николай Монов, уже совсем скоро ульяновскому борцу предстоит защищать честь страны на престижном международном турнире.

Александр АКАТИН

 

Фото предоставлено Федерацией борьбы Ульяновской области


Опубликовано: 20.10.2015 в 12:05 
Просмотров: 482 

comments powered by HyperComments