Ульяновец Рашид Хусаинов стал героем III Европейских игр ветеранов

На престижных международных стартах, прошедших во Франции, наш земляк завоевал две медали в соревнованиях легкоатлетов.

Местом проведения III Европейских игр стала столица Лазурного берега – Ницца. В этом французском городке собрались ветераны спорта из 50 стран мира, чтобы посостязаться в 39 спортивных дисциплинах.

Но нежданно-негаданно в ход Европейских ветеранских игр вмешалась стихия. Тропический шторм, пронесшийся над Лазурным побережьем, спутал карты организаторам и участникам. Дождевые осадки исключительных масштабов вызвали наводнения на всем юго-восточном средиземноморском побережье Франции. Местная префектура бросила все силы на борьбу с последствиями стихии - многочисленными повреждениями строений и оползнями, сделавшими дороги непроходимыми во многих местах.

В итоге были отменены соревнования по триатлону и шоссейная велогонка. Что касается остальных 37 видов спорта, то их проведению на Играх ничто не помешало.

Ульяновец Рашид Хусаинов выступал во Франции в соревнованиях по легкой атлетике среди спортсменов возрастной группы старше 55 лет. В итоге наш земляк показал второй результат в беге на 400 метров, а также завоевал бронзовую медаль на 200-метровке.

Александр АКАТИН
Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 23.10.2015 в 18:58 
Просмотров: 451 

comments powered by HyperComments