Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открыт в Ульяновске

27 декабря в Заволжском районе Ульяновска рядом со стадионом «Старт» открылся новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Сооружение вмещает в себя комфортабельные раздевалки, душевые, и теннисный корт, который в случае необходимости может превратиться в поле для мини-футбола, игровую площадку для волейбола и других игровых видов спорта. Отличным новогодним подарком жителям Ульяновской области назвал новый физкультурный комплекс Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поблагодарил всех, кто был причастен к возведению этого уникального сооружения, и в первую очередь – руководство авиакомпании «Волга-Днепр», на чьи средства был реализован проект.

Присутствующие на церемонии открытия высокие гости, среди которых были Президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, министр промышленности Ульяновской области Виктор Шемет, министр региональной политики Игорь Тихонов по достоинству оценили преимущества нового ФОКа. Комплекс был построен силами авиакомпании «Волга-Днепр» всего за несколько месяцев. По мнению специалистов, уровень этой спортивной площадки ничуть не ниже аналогичных московских кортов, где, как известно, теннису уделяется особое внимание. А, учитывая, что в Ульяновске крытых площадок очень мало, появление современного профессионального корта - яркое событие в спортивной жизни области. Новый корт уникален еще и тем, что может трансформироваться для проведения соревнований по различным видам спорта. Здесь применено синтетическое покрытие, которое подходит для начинающих теннисистов, так как скорость полета мяча значительно быстрее, а требуемая сила удара меньше. Таким образом, теперь и в Ульяновске можно будет воспитывать будущих Сафиных и Шараповых.

- Я рад, что у ульяновских мальчишек и девчонок теперь появилась возможность играть в настоящий большой теннис на настоящем высококлассном корте. Уверен, что на этих площадках вырастут будущие чемпионы Кубка Дэвиса, - сказал Президент Группы компаний «Волга-Днепр». Новый физкультурно-оздоровительный комплекс, в добавление к уже имеющимся, предназначен для формирования нового поколения молодежи, которая придет, здоровая телом и духом, работать в «Волга-Днепр», «Авиастар» и другие предприятия Ульяновской области. Таким образом, строительство спорткомплекса – это вклад администрации Ульяновской области и авиакомпании «Волга-Днепр» в решение проблемы дефицита кадров отечественной авиационной индустрии, обозначенной Президентом РФ Владимиром Путиным.


Опубликовано: 26.12.2006 в 23:49 
Просмотров: 957 

comments powered by HyperComments