Ульяновские каратисты заняли первое общекомандное место на Первенстве и Чемпионате Приволжского Федерального Округа по каратэ

Превосходный результат показала команда Ульяновской области на Первенстве и Чемпионате Приволжского Федерального Округа по традиционному каратэ ФУДОКАН-ШОТОКАН, которые прошли 18 февраля 2007 года в городе Тольятти.

62 ульяновских спортсменов-каратистов в возрасте от 6 до 30 лет соревновались в разделах КУМИТЭ и КАТА.

Как сообщила пресс-служба Ульяновской Федерации традиционного каратэ ФУДОКАН и рукопашного боя, в упорной борьбе команда Ульяновской области завоевала в разделе "КУМИТЭ" - 8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медалей, в разделе "КАТА"- - 9 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей. И в результате получила 1-е место в общекомандном зачёте, 3 спортсмена выполнили норматив спортивного разряда "Кандидат в Мастера Спорта России" и 6 спортсменов станут перворазрядниками.

"Президиум Ульяновской Федерации Каратэ специально не включил для участия в этих соревнованиях самых сильнейших спортсменов, тем самым была дана возможность приобрести соревновательный опыт начинающим, - говорит главный тренер, мастер спорта по каратэ международного класса КАСАТКИН НИКОЛАЙ. И они оправдали надежды тренерского состава: 11 детей в возрасте от 6 до 9 лет стали победителями и призёрами.  3 года назад мы рискнули и взялись тренировать детей с 5 лет, по особой программе, которая исключает травматизм, а разрабатывает координацию движений, укрепляет костно-мышечную систему, развивает скорость и силу движений. В общем готовим их пока выступать на соревнованиях в разделе "КАТА", которое заключается в показе защищающих атакующих техник КАРАТЭ в строго определённой последовательности и ритме".

23-24 февраля в Москве состоится Российский Турнир по каратэ, посвящённый "Дню Защитника Отечества" и хочется пожелать основному составу сборной команды Ульяновской области удачи и успехов.

Опубликовано: 19.02.2007 в 09:44 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments