40-й лицей Ульяновска получил приз за «мужество»

Этот приз был учрежден специально для 40-го лицея, проявившего себя настоящей сплоченной командой.

14 апреля в Железнодорожном районе состоялась 32-я традиционная легкоатлетическая эстафета.

Во время проведения соревнований  участница из 40-го лицея упала и сломала ногу, ученик этой же школы, не растерявшись, заменил ее на трассе. Поэтому специально для 40-го лицея был учрежден приз «За мужество» - ребята получили теннисные столы.

Всего в день эстафеты на беговую дорожку в Железнодорожном районе вышло 936 человек. Несмотря на плохую погоду, защищать честь своих учебных заведений, предприятий и воинских частей (№6672, №74863) пришли все заявленные команды.  Эстафета стартовала в два этапа:

  • в 10.45 по малому кольцу – длина трассы 3 км 309 м.
  • в 11.15 по большому кольцу – длина трассы 7 км 428 м.

В целях безопасности, участников соревнований на протяжении всего маршрута эстафеты сопровождали машины ГБДД и скорой медицинской помощи.

По словам главы Железнодорожного района Александра Олейника, все районные службы ЖКХ в течение двух недель готовили трассу к легкоатлетической эстафете, сотрудники администрации по пятницам приводили в порядок улицы, белили деревья и бордюры.

Первой среди школьников стала команда школы № 62 – ей вручили чек на 10 тыс. руб., среди женских команд – ПУ-1, среди предприятий – спортсмены Ульяновского моторного завода, воинских частей – Учебный центр УВД. Эти команды получили переходящие Кубки, дипломы первой степени и призы – магнитофоны, теннисные столы, мячи, музыкальные центры и многое другое.

      Специальные призы получили:

  • лицей № 40 – «За мужество»;
  • школа № 62 – «За массовость»;
  • гимназия № 30 – «За волю к победе»;
  • школа № 31 – «За прогресс»;
  • Пригородная школа заслужила титул «Лучшая команда пригородной зоны». 

Опубликовано: 16.04.2007 в 15:41 
Просмотров: 1266 

comments powered by HyperComments