Победители ульяновской эстафеты получили коллективные путевки в Сочи

29 апреля в красочном торжественном параде, открывавшем эстафету, приняли участие более 130 команд из Ульяновска, всех районов области, а также беговые дружины из 4-х соседних регионов, что в общей сложности составило более 3,5 тысячи участников.

Флаг легкоатлетической эстафеты на главную площадь города внес олимпийский чемпион по легкой атлетике Владимир Крылов. Участников эстафеты поприветствовал символ ульяновского спорта – олимпийский львёнок,  эмблема 2-х малых Олимпийских игр ПФО, проходивших в Ульяновской области в сентябре 2006 года.

Как и в предыдущие годы, спор за награды шёл в девяти эстафетных группах. Первыми отправились на дистанцию протяжённостью 7.585 метров легкоатлеты высших учебных заведений и команды-гостей. Как и ожидалось, упорную борьбу за победу повели студенты Ульяновского педагогического университета и Ульяновского госуниверситета. Почти половину трассы лидировали студенты-педагоги, но затем вперед вышла команда УлГУ, не уступившая лидерства до самого финиша. Третье место в этой группе заняла команда Ижевского государственного технического университета. Легкоатлеты УлГУ, кроме переходящего кубка, почетного диплома, сертификата на право приобретения спортинвентаря на сумму 30 тысяч рублей (такие сертификаты вручены победителям эстафеты во всех группах) и призов спонсоров эстафеты, получили суперприз – коллективную путевку в город Сочи, который борется за право проведения Олимпийских игр 2014 года.

Такой же суперприз достался и сильнейшей школьной беговой дружине – 82-й средней школы, уверенно первенствовавшей во 2-й группе. Кроме того, подопечным тренера-преподавателя Виктора Синёнкова  вручен специальный приз спонсора эстафеты ишеевского завода «Стройпластмасс» - искусственное спортивное покрытие стоимостью 265 тысяч рублей. Столь же щедрой наградой за победу в 9-й группе отмечена сборная Цильнинского района. Второе место в забеге сельских беговых дружин заняла команда Сенгилеевского района, а третье – представители Старокулаткинского района.

В других эстафетных группах победы одержали: легкоатлеты училища гражданской авиации, юноши и девушки Ульяновского педагогического училища №3, команда «Технониколя» и ребята из профессионального училища №6.

На церемонии закрытия 64-й легкоатлетической эстафеты были также вручены сувениры всем гостям традиционных массовых стартов – командам Ижевского государственного технического, Самарского государственного технического, Нижегородского государственного политехнического и Мордовского государственного университетов.


Опубликовано: 02.05.2007 в 15:59 
Просмотров: 1078 

comments powered by HyperComments